Head to Head di Pilkada Kabupaten Malang

Merdeka. com – Sebanyak dua pasangan bahan calon peserta Pemilihan Kepala Wilayah (Pilkada) Malang 2020, Sanusi-Didik Gatot Subroto dan Lathifah-Didik Budi Muljono, telah mendaftar ke Komisi Pemilihan Ijmal (KPU) Kabupaten Malang pada Jumat (6/9).

Ketua KPU Kabupaten Malang Anis Suhartini mengatakan berkas persyaratan dari kedua pasangan bakal calon peserta Pilkada Rengsa 2020 tersebut, dinyatakan lengkap serta diterima oleh KPU Kabupaten Geruh.

“Dari kedua bakal pasangan calon yang hari itu daftar, semua kita terima. Artinya kelengkapan berkas dari persyaratan pencalonan dan syarat calon itu tunggal, sudah lengkap, ” kata Anis, di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Jumat (6/9). Seperti dilansir Kurun.

pasangan sanusi didik gatot subroto daftar pilkada kabupaten malang

KPU Kabupaten Malang telah melakukan pengecekan berkas-berkas yang disampaikan jadi persyaratan untuk mendaftar sebagai pengikut Pilkada Malang 2020. Setelah diperiksa dan dinyatakan lengkap, KPU Kabupaten Malang memberikan tanda terima.

Menurut Anis, nantinya bakal dilakukan verifikasi administrasi terhadap berkas-berkas yang telah diserahkan oleh pasangan bakal calon tersebut. Jika tersedia kekurangan, akan dilakukan perbaikan dalam kemudian hari.

Sanusi-Didik Gatot Subroto merupakan calon petahana Bupati Malang. Pasangan ini diusung enam partai dan merupakan federasi besar. Enam partai yang mengangkat pasangan tersebut adalah, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ), Partai NasDem, Kelompok Demokrat, Partai Golkar, Partai Gerindra , dan Golongan Persatuan Pembangunan (PPP).

pasangan lathifah shohib didik budi muljono daftar pilkada kabupaten malang

Sementara tersebut, pasangan Lathifah-Didik Budi Muljono mendapatkan dukungan dari Hanura. Dengan adanya dukungan dari Partai Kebangkitan Kerabat dan Partai Hanura. [noe]