Kasal dan Jaksa Agung Bakal Koordinasi Penanganan Tindak Pidana Pelayaran

Merdeka. com – Kepala Staf Bala Laut TNI Laksamana TNI Yudo Margono menyambangi Kejaksaan Agung. Kedatangannya itu langsung disambut oleh Jaksa Utama Sanitiar (ST) Burhanuddin yang didampingi oleh Wakil Jaksa Agung, para-para Jaksa Agung Muda dan Besar Badan Pendidikan dan Latihan Kejaksaan RI, serta beberapa pejabat Eselon II.

Kunjungan Margono dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi dan memperkenalkan diri sebagai Kasal yang baru serta untuk meningkatkan koordinasi dalam pelaksanaan tugas dan fungsi TNI Angkatan Laut khususnya dalam penegakan hukum di bahar diantaranya penanganan tindak pidana pelayaran yang menjadi tanggungjawab TNI Armada Laut.

Hadir mengikuti kunjungan Kasal diantaranya Asisten Perlindungan Angkatan Laut Laksamana Muda (TNI) Kresno Buntoro Kepala Dinas Kaidah Angkatan Laut Laksamana Pertama (TNI) Angkasa Dipau.

Burhanuddin mengucapkan rasa terima kasih pada Margono atas kunjungannya dengan didampingi oleh sejumlah Perwira Tinggi (Pati) TNI lainnya.

“Kami akan selalu siap membantu & berkoordinasi dengan rekan-rekan Penyidik TNI Angkatan Laut dalam penanganan kejadian Tindak Pidana Pelayaran di Indonesia, ” kata Burhanuddin dalam keterangannya, Jakarta , Selasa (30/6).

Ucapan dapat kasih itu juga disampaikan Margono kepada seluruh jajaran Kejaksaan Utama yang telah menerima kedatangannya tersebut.

“Terimakasih atas pengakuan Jaksa Agung RI dan rentetan yang sudah meluangkan waktu untuk menerima silaturahmi dan koordinasi sejak kami Kasal yang baru, ” ujar Margono.

Setelah pertemuan itu selesai, keduanya pun langsung melakukan kegiatan lain yaitu dengan pertukaran cindera mata.

“Setelah selesai berbincang serta bertukar informasi, pertemuan diakhiri dengan pertukaran cindera mata antara Jaksa Agung RI dengan KASAL TNI yang baru, ” ujar Besar Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Mulia, Hari Setiyono. [eko]
Data HK