Penelaahan Tatap Muka di Makassar Tunggu Vaksinasi Guru Beres

Lepas. com – Dinas Pendidikan Makassar menyiapkan sistem pembelajaran tatap muka yang rencananya mau digelar Juni 2021. Meski demikian, untuk melaksanakan penelaahan tatap muka tersebut, Disdik Makassar masih menunggu rampungnya program vaksinasi bagi tutor.

Pelaksana perintah (Plt) Kepala Disdik Makassar, Nielma Palamba mengatakan saat ini berdasarkan data lantaran Dinas Kesehatan, program vaksinasi bagi guru hampir rampung. Jika vaksinasi terhadap instruktur telah rampung, kata dia, selanjutnya Disdik Makassar akan melakukan uji coba pembelajaran tatap muka.

“Vaksinasi terhadap guru telah mendekati rampung. Kalau vaksinasi tersebut sudah rampung, kita bisa melakukan uji jika pembelajaran tatap muka, ” ujarnya kepada Merdeka. com, Senin (24/5).

Nielma menjelaskan uji jika pembelajaran tatap muka nantinya akan dilakukan satu sekolah disetiap kecamatan di Praja Angin Mammiri itu. Nielma mengaku pihaknya juga melayani tinjauan lapangan akan dilakukan pihaknya pada Juni kelak.

“Ini untuk mengukur sejauh mana kesiapan sekolah dalam menerapkan pembelajaran tatap muka. Kita mau verifikasi, saya mau pada setiap kecamatan ada, cabang di tiap kecamatan madrasah untuk gelar tatap muka, ” tuturnya.

Sementara itu, untuk kesiapan prasarana sekolah sendiri pihaknya juga sudah melakukan kira-kira kali tinjauan langsung ke lapangan. Lebih lanjut, uji coba di daerah tanah pun kata ia tak masalah penerapannya.

“Pulau sebenarnya tidak perkara, makanya kita sebenarnya telah bisa sarankan untuk tatap muka, tapi inikan masih libur. Nanti kita mau prioritaskan, ” tuturnya.

Sementara itu, Besar SMPN 49 Makassar, Ihsan mengaku pihaknya sudah 90 persen siap melaksanakan penelaahan tatap muka. Ia selalu mengungkapkan dari 23 guru yang mengajar, sudah 85 persen menjalani vaksinasi.

“Intinya kita sudah siap baik sarana serta prasarana untuk menggelar penelaahan tatap muka, ” ucapnya. [ded]